7.21.14
7.20.14

Yaa
Masih seperti dulu, saat tertawa menjadi satu2nya alasan untuk hidup
Dan bahagia adalah tujuannya
Tak terlepas dari itu terkadang kekecewaan, kesedihan selalu datang.
Pasti akan datang
Tetapi bahagia akan selalu didapat
Pada akhirnya nanti kita semua akan bahagia selamanya
Perjalanan hidup :)
Ada yg baik dan tidak baik
Tuhan selalu memberkati kita semua

7.20.14

Sebut saja namanya melly.
Jauh dari senyumannya yg selalu terpancar dari wajahnya. Melly jauh lebih bahagia dari yg dibayangkan kebanyakan orang. Bagaimana dia tidak bahagia kalau dia memiliki semuanya didunia.
Terlebih dia memiliki ronald. Cowo blasteran asia-arab yg selama ini nemenin dia kemanapun dia pergi. Sampai suatu ketika mereka terpisah, senyum melly tetap terpancar. Hanya saja matanya selalu nanar saat menatap siapa pun.

Hari ini melly bersama ketiga temannya sedang asik menghabiskan waktunya bersama. Mereka adalah tini dan tina. Tini masih sering komunikasi dengan melly, yaa itu karena mereka satu fakultas. Berbeda dengan tina, dia baru balik dari penang.
Tina : hei melly, tambah cantik aja nih. Aku baru tau km memotong rambutmu sependek ini. But so far you’re still awesome.
Melly : thank you, you too darl.
Tina : btw, gimana sih km nih ga ngabarin sama sekali padahal acara pernikan sama ronald tinggal 2 bulan lagi kan? Manaaaa undangan buat guweee
*tini yg sedang melahap spicy udon nya langsung tersedak seketika, dan ga sengaja menjatuhkan ocha nya dilantai. Sambil memanggil pelayan untuk membersihkan dan meminta maaf, tini menyenggol tangan tina yg masi menunggu jawaban melly.
Tini : what’s wrong tin?
Tina : shu**** (tiba2 dipotong oleh melly)
Melly : ga ada yg salah tina, aku yg belum cerita ke kamu
Tini dengan tampang masi bingung 9 keliling : maksudnya?
Tina : meeell please! (Tina merangkul melly yg mulai berkaca2)
Tini : omaigat melly, don’t say if you two break up after 2 years and before your wed. It’s kinda crazy. Omaigat (tini menenangkan melly dengan mengambil coklat panas pesanan melly dan tak lupa tisu)
Melly hanya tersenyum simpul

Sebulan yg lalu, ini sangat susah untuk dijelaskan. Terlalu berat untuk penulis mengungkapkan hal ini.
Yaa tepatnya sebulan yg lalu melly datang ke peramal di blok x. Kabarnya disitu ada peramal TOP yg bisa mengetahui apa saja. Melly datang bersama ronald itu menanyakan masa depan mereka. Si peramal menyambutnya dengan senyuman dan menyalami mereka, ketika menyalami ronald si peramal tidak melepaskan tangannya. Dia masi menggenggam tangan ronald sampai kira2 10menitan. Ini tentu membuat pasangan kekasih itu saling menatap dan bingung.
Sang peramal menanyakan ada keperluan apa. Dia berkata “kalian pasangan yg sangat romantis. Kalian juga ga akan menemukan orang yg bisa menggantikan pasangan kalian. Paling tidak yg sesempurna itu. Ada yg datang dan pergi lalu digantikan oleh yg lain. Itulah siklus kehidupan. Mencari yg terbaik itu akan menghancurkan kehidupan kalian. Cukup ikhlas saja dan percaya Tuhan selalu menyayangi kita semua.”
Melly : maaf?
Peramal : noni dan koko, saya bisa meramal sejak saya kecil. Dan itu anugerah, tetapi terkadang anugerah ini selalu membuat saya terpukul hebat. Saya bisa membantu semampu saya. Tapi untuk kalian, saya hanya menyarankan “ikhlas dan bersabarlah”
Ronald : saya ga mengerti maksud anda, kami disini ingin menanyakan tentang acara kami. Kami akan menikah sebentar lagi
Peramal : sambil memegang tangan ronald dan melly. Tuhan sayang kepadamu ronald, kamu harus lebih banyak mendekatkan diri kepada Tuhan. Maaf saya tidak bisa mengatakan hal yg sebenarnya. Ini keterbatasan saya.

Ronald dan melly akhirnya pergi, dan hanya saling pandang. Ronal merangkul melly
Ronald : melly, apapun yg dikatakan peramal itu ambil sisi baiknya. Kita akan selalu bersama bukan?
Melly : iya sayang, selalu

Diperjalanan menuju rumah melly, ronald selalu menggengam tangan melly dan mengatakan “aku sayang banget sama kamu. Aku gatau apa jadinya bila aku hidup tanpamu. Kamu sempurna dimata aku. Kamu terbaik yg pernah ada dihidupku sayang. Aku ingin kamu yg terakhir, dan orang yg selalu ada diakhir hidupku”
Melly : kamu ngomong apa sayang? Aku bangga memiliki kamu, dan aku sayang kamu melebihi aku menyayangi molly anjing peliharaan kita.. hahahaa
Ronald : mulaaaii deh meel *sambil mengecup kening melly

Keesokan harinya melly mendapat kabar dari mama ronald, dan dia disuruh datang ke rumah sakit.
Alangkah terkejutnya melly ketika ada sesosok tubuh dikamar yg telah diselimuti kain putih sampai dia tak mengenali siapa itu.
“Mom, siapa itu? Siapa mom?
“Mel, sabar ya sayang”
“Jangan bilang itu ronald mom” sambil terhisak dan terbujur lemah sampai pda akhirnya pingsan.

Singkat cerita, ronald mengalami OD. Dia dipaksa meminum minuman yg sudah dicampur entah apa saja oleh romi yg tak lain adalah sahabatnya sendiri dan mantan melly. Romi berhasil ditangkap pihak berwajib karena terekam oleh cctv dirumah ronald.

Dan setelah itu kehidupan melly berubah, dia tak lagi sebahagia dulu. Hidupnya hambar. Setiap hari dia mengunjungi rumah ronald untuk menemui mamanya dan selalu datang ke kamar ronald. Melihat foto2 mereka, undangan, surat, semuanya sangat menyesakkan. Tapi melly tetap melakukan itu setiaphari. Pandangannya kosong, dia percaya suatu saat nanti dia akan bertemu ronald. Dan secepatnya akan bertemu.

7.20.14
6.29.14
6.28.14

semakin dekat dengan keinginan
Semakin dengan dengan harapan
Semakin dekat dengan cita-cita
Semakin hal itu mendekat
Semakin aku merasa tidak menginginkannya lagi

6.24.14

Domba tak tau mengapa kambing selalu seenaknya sendiri. Makan selalu diambilkan, semua kebutuhan kambing selalu tersedia. Mengapa kambing tidak mencari sendiri?
Sedangkan jelas domba yang lebih menguntungkan bagi peternak. Bulu nya bisa dibuat mantel dan dagingnya pun lezat serta mahal. Sedangkan kambing? Hanya daging yg bisa dijual.
Sungguh mengherankan bukan?

6.17.14
Aku uda lama tau Tex S, rancangannya, gaya khas nya, tangan dinginnya, mata sadis nya. Rancangan tex saverio itu punya ciri khas yang jarang dimiliki designer lain.

Rancangannya itu kuat, kokok, kaku, tegas, dan maskulin, ornamennya bener2 nunjukin ‘baju ini seperti perisai yg bakal ngelindungin kamu’. Baju2nya kurang cocok dipakai wanita yang berpostur lain selain langsing. 

Konsep dari baju2nya hampir sama semua yaitu tetap terlihat seperti perisai. Bukan mau menjatuhkan dia atau apa. Justru kagum sama design dia. Jarang designer yg masih mempertahankan ciri khasnya tanpa harus berubah. 
Coba kalian liat design2 dia, karakternya kuat banget. Potongan bajunya, detailnya.
Beda sama ivan gunawan yg design nya bikin cewe terlihat elegan dan cantik dipentas. 

Tapi sampai sekarang yg aku tangkep, tex dan ivan masi kurang oke design baju buat wanita yg berpostur selain langsing. Jatuhnya aneh deh pasti. 
Itu aja :D

Aku uda lama tau Tex S, rancangannya, gaya khas nya, tangan dinginnya, mata sadis nya. Rancangan tex saverio itu punya ciri khas yang jarang dimiliki designer lain.

Rancangannya itu kuat, kokok, kaku, tegas, dan maskulin, ornamennya bener2 nunjukin ‘baju ini seperti perisai yg bakal ngelindungin kamu’. Baju2nya kurang cocok dipakai wanita yang berpostur lain selain langsing.

Konsep dari baju2nya hampir sama semua yaitu tetap terlihat seperti perisai. Bukan mau menjatuhkan dia atau apa. Justru kagum sama design dia. Jarang designer yg masih mempertahankan ciri khasnya tanpa harus berubah.
Coba kalian liat design2 dia, karakternya kuat banget. Potongan bajunya, detailnya.
Beda sama ivan gunawan yg design nya bikin cewe terlihat elegan dan cantik dipentas.

Tapi sampai sekarang yg aku tangkep, tex dan ivan masi kurang oke design baju buat wanita yg berpostur selain langsing. Jatuhnya aneh deh pasti.
Itu aja :D

6.17.14
Menurutku, baju nya ga cocok dipake pevita. Disini pevita keliatan aneh banget.
Baju ini cocoknya dipake sama cewe kurus+tinggi. Yg nunjukin lehernya yg jenjang.
Gitu aja sih.. tehe

Menurutku, baju nya ga cocok dipake pevita. Disini pevita keliatan aneh banget.
Baju ini cocoknya dipake sama cewe kurus+tinggi. Yg nunjukin lehernya yg jenjang.
Gitu aja sih.. tehe

6.15.14

Ada persoalan yg aku ga ngerti.
Si A kasi statement, menurutku statement yg dia lontarkan itu ga masyuk. Terus aku minta si A untuk ngejelasin maksudnya gimana (biar ga salah paham).
Dia ngejelasin, terus aku ngeralat asumsi dia. Aku tolak mentah2 hasil yg dia jabarin. Dia ga terima (padahal jelas dia ga paham sama statement yg dia nyatakan) dia malah ngomong ngalor ngidul ga jelas.
daripada aku buntu baca text nya dia yg PxL itu. Akhirnya aku capture dan aku kirim ke 3 manusia yg aku anggap logika nya oke.

Hasilnya :
1. Orang pertama : ketawa baca capture’an yg aku kirim, terus bilang “ngapain ditanggepin, jelas2 dia aneh. Dari awal aku baca mah dia yg ga nyambung. Cuma gamau kalah aja sih”
2. Orang kedua : “kok aneh? Udaaa ga bakal menang lawan dia, bisa gila ngladenin ga bakal slesee. Menurutku sih dan aku gaa mihak km walaupun kita temenan. Bener kamu! Uda ya, ga penting banget ngePING2 gara2 masalah begini” tetep dia telpon sambil ketawa ngakak.
3. Orang ketiga : “hadeeeeh, pehliis. udahlah ngalah aja, ribet amat. Wasting time, dia ga bakal mau ngaku kalah”

si A tetep kan sama argumennya itu, oke guweh ngalah aja.
Dan guweeehhhh tetep ngedumel ga karuan gemes sama kelakuan A.

Page 1 of 118
Flag Counter